松尾洋子のプチサロン開業塾

お知らせ

あなたは美味しく食事をしていますか?

家族とのコミュ二ケーションは取れていますか?豊かな気持ちで食卓を囲みたいものですね。
現代社会で欠けているものは食卓での教育や日本食の伝統を伝える事、たとえば正しい箸の持ち方など子供たちに教えられますか?

人間の味覚はわずかで「目で見て食す。」といわれています。忙しい日々の生活だからこそ、季節や行事を感じながら五感で食事の時間を楽しみたいものです。
「アトリエル・レーヴ」では、講師の松尾洋子が長年培った食卓スタイルを伝授します。楽しいレクチャーとともに食卓演出のアイデアや季節のスタイルと行事食を学び、心豊かに暮らす私的スタイルを確立するノウハウをお教えします。

あなたもプチサロンを開きませんか?
料理教室やフラワーアレンジ、紅茶教室など自宅で教室を開講されている方にも取り入れていただけるカリキュラム内容です。

カリキュラム

  1. テーマにそった食卓演出のコツや季節の料理内容まで考えた食卓スタイルを学びます。
  2. 生花のプチフラワーアレンジや今注目のプリザードフラワーを使って話題づくりの食卓小物を製作します。
  3. 持ち帰って自宅ですぐに実践出来ます。
  4. 教室の食器を使い実践できる内容で、ワンテーブルを2~3人で作成します。
  5. プチサロン開業のコツを教えます。
受講料 12万6千円(税込み材料代別認定料込み)
日時 第3火曜日  11:00~(東京校)
第1水曜日  11:00~(大阪校)
資料請求 メールにて資料請求 (youko@lereve.co.jp)

松尾洋子のプチサロン開業塾1 松尾洋子のプチサロン開業塾2

メニュー