~知ってそうで知らない祇園祭りの話~

お知らせ

本日ご参加頂きました皆様、有り難うございました。

堤先生の,深い京都のお話、知らない事だらけの祇園祭りのお話、コーディネートしました私も「聞けて良かった。」感動です。
お料理の鱧づくしも美味しかったですね。
鱧はハブに繋がっている獰猛な魚なので、祇園祭りに頂くのだそうで、知りませんでした。

次回の堤先生のお話は10月に「時代祭り」を予定します。
お楽しみに・・・!

【イベント】

ホテルモントレ京都 <隋縁亭>特別セミナー
~知ってそうで知らない祇園祭りの話~

京都の夏の代名詞【祇園祭】
その祇園祭の由来や見所を、京都の歴史や文化に詳しい京都検定を立ち上げた最初のメンバーで「京都の世界遺産」や「祇園祭りの見所」の著者でもいらっしゃる堤 勇二先生をお迎えして、祇園祭の食事に着目した見所や歴史的背景を伝授いただきます。
この機会に祇園祭の新たな魅力を発見してはいかがですか。

講演の後には、先生を囲んで祇園祭所縁の鱧懐石をいただきます。
着物でご来店の方には特典も有るそうです。

日時 7月6日(月)12:00-15:00 ※11:30-開場
会場 ホテルモントレ京都隋縁亭
住所:〒604-8161 京都市中京区烏丸三条南
TEL:075-251-7111(代表)
アクセス ・地下鉄烏丸線 東西線 烏丸御池駅6番出口より徒歩2分
・地下鉄烏丸線 四条駅 阪急電鉄 京都線 烏丸駅22番出口より徒歩3分
参加費 8,000円(受講料、お食事代、ワンドリンク、サービス料、消費税込み)
※事前受付の当日お支払いとなります。
※キャンセルは開催5日前までにお願いします。 開催5日を過ぎますとキャンセル料が発生しますので、ご注意くださいませ。
当日のコーディネーター (有)ル・レーヴコーポレーション代表取締役、松尾洋子さん
申込み TEL 075-212-3950(直通)ホテルモントレ京都隋縁亭(松本)

 

~知ってそうで知らない祇園祭りの話~1 ~知ってそうで知らない祇園祭りの話~2 ~知ってそうで知らない祇園祭りの話~3

メニュー